Петербург. Невидимые женщины. Вторая экскурсия цикла FemTour в поддержку сбора на работу горячей линии ИНГО "Кризисный центр для женщин"

В разгар туристического сезона ИНГО "Кризисный центр для женщин" инициировал проект Fem Tour — серию благотворительных экскурсий и квестов в поддержку сбора на работу горячей линии. Fem Tour объединил гидесс-союзниц, которые помогут увидеть в новом свете знакомые места Санкт-Петербурга и то, как они связаны с порой невидимым, но неоценимым вкладом разных женщин, знаменитых и не очень. Уже в эту субботу, 31.07.2021, в 11.00, стартуем пл. Островского (у памятника Екатерине)

Экскурсии и путешествия 18+

Не секрет, что для многих людей Петербург традиционно имеет  мужской облик. Рассказывая истории, связанные с Северной столицей, мы, как правило, упоминаем его основателя, а также архитекторов, учёных, писателей, поэтов и полководцев – персоналий мужского пола. Подавляющее количество памятников и мемориальных досок в Петербурге посвящено мужчинам. Да и в описании исторических событий используются, как правило, существительные мужского рода.

Но Петербург созидался не только мужчинами. Нам хотелось бы рассказать истории женщин, которые оставили свой след в материальном и нематериальном наследии нашего города. В большинстве своём истории жизни этих петербурженок (ленинградок) малоизвестны и трагичны. Многие из них были обделены славой и до сих пор не имеют народного признания, просто потому, что они – женщины, а к женским подвигам и достижениям до сих пор сохраняется крайне скептическое отношение.

Мы постараемся частично исправить эту несправедливость, хотя бы в рамках нашей экскурсионной прогулки. 

Начнем мы экскурсию у самого заметного памятника женщине – Екатерине II, а потом погрузимся в мир менее известных, но не менее важных женщин Северной столицы – учёных, художниц, поэтесс, писательниц и актрис, а также простых горожанок.

Из экскурсии вы узнаете:

- о женщине, благодаря которой был написан самый масштабный труд по истории России;

- о создательнице одного из самых узнаваемых брэндов Петербурга;

- об учёной, писавшей поэмы о микроорганизмах;

- о ленинградках, чьи голоса и руки творили волшебство в годы Блокады, вселяя в людей надежду;​

- о женщине, которая накормила блокадный Ленинград ценой своего зрения;

- о скульпторке, без которой было бы невозможным создание главного символа Санкт-Петербурга

и многих других.

Наша проводница в женскую историю Санкт-Петербурга – феминистка, кандидатка наук и профессиональная гидесса, аккредитованная в Комитете по туризму.

Вход на экскурсию — по списку регистраций

Продолжительность экскурсии – около 3 часов.

P.S. Авторка экскурсии оставляет за собой право варьировать маршрут в зависимости от погодных условий, трафика и возможных дорожных ограничений.​

 

Донат за участие (рекомендованная сумма — от 700 р.) просьба  переводить  на страничке официального сбора ИНГО "Кризисный центр", поставив пометку FemTour:

sluchaem.ru/event/7776?_ga=2.810375...

1680099141.1623251377

 

Поделиться:

990 дней назад
31 июля 2021 11:00–14:00

Санкт-Петербург
пл. Островского (у памятника Екатерине)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов